6 Artikel

pro Seite
In aufsteigender Reihenfolge

Winterblumen im Sree Sankara Gardens

Das Sree Sankara Gardens liegt in den Western Ghats von Kerala, in der Nähe des Thekkady Naturreservats. Es ist umgeben von kleinen Farmen und schöner, baumbestandener Natur, in 1200m Höhe. Aufgrund der Höhe herrscht hier, im Süden Indiens, angenehmstes mitteleuropäisches Klima. Obwohl der Winter auch hier in Indien nicht gerade die Blütezeit ist, wächst, gedeiht und blüht es auch in dieser Jahreszeit ziemlich gut.

Weiterlesen

Schlagworte:

Geschrieben von Wolfgang Keicher

Bio-Farm in Indien

Ayurvedische Produkte in Bio Qualität
Bio zertifizierte und geprüfte Pflanzenpulver, Fruchtzubereitungen und Nahrungsergänzungen von Nimi-Ayurveda.

Weiterlesen

Schlagworte:

Geschrieben von Ayurveda Handel

Ayurvedisches Bio-Ghee selber herstellen

Ghee

Als Ghee wird im Ayurveda geklärte Butter bezeichnet. Sie gilt im Ayurveda nicht nur als Lebensmittel, sondern auch als Rasayana. Ein Lebensmittel, das in einer gesunden ayurvedischen Ernährung täglich gegessen werden sollte. Dabei schmeckt es leicht nussig, ist stark erhitzbar und sehr gut haltbar. Ghee kann über Wochen hinweg ungekühlt aufbewahrt werden.

In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr ayurvedisches Bio-Ghee leicht selber herstellen können.

Weiterlesen
Geschrieben von Ayurvedahandel

Triphala fermentieren

Ein Rezept zur Fermentation von Tripahla nach Kai Hagemeister

Weiterlesen
Geschrieben von Ayurvedahandel

Moringa

Moringa oleifera ist ein kleiner, bis zu 10 Meter hoher Baum, der am Fusse, des Himalayas in Indiens heimisch ist. Aufgrund seiner konzentrierten Nährstoffzusammensetzung erlangte der Moringa welteite Bedeutung als Nahrungspflanze zur Bekämpfung von Mangelerscheinungen in Regionen der 3. Welt.

Weiterlesen
Geschrieben von Ayurvedahandel

Chyavanprash

Chyavanprash

Nimi Bio Chyavanprash

Sree Sankara Chyavanprash

Weiterlesen
Geschrieben von Wolfgang Keicher

6 Artikel

pro Seite
In aufsteigender Reihenfolge