Bhumi Amalaki Churna Bio 100 g von Nimi

Bhumi Amalaki Bio Churna

Nicht auf Lager
Artikelnummer
10861
11,90 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Bhumi Amalaki Bio Churna - Ayurvedisches Gewürzpulver aus der Bhumi Amalaki Pflanze

Mit Qualitätssiegel "BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung"

Zutaten: Bhumi Amalaki* (auch: Tamalaki, lat. Phyllanthus niruri)

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Bhumi Amalaki Churna

Bei Bhumi Amalaki denken viele Menschen sofort an Amalaki. Die wohl berühmteste Frucht im Ayurveda. Doch Bhumi Amalaki hat mit Amalaki, abgekürzt Amla, nichts zu tun. Wir vergleichen hier eine kleine Pflanze mit einem großen Baum, zwischen denen keinerlei Verwandschaft jüngeren Grades besteht.

Der Grund für die irreführende Bezeichnung liegt darin, dass Bhumiamalaki viele winzige Früchte trägt, die an die Amalakifrüchte erinnern.

Im Ayurveda wird Bhumi Amalaki als Yakrit Rasayana geführt. Im Sanskrit habe ich die Bezeichnungen Dhatri gefunden. Eine passende Bezeichnung für die Wertschätzung, die dieser Pflanze entgegengebracht wird. Denn Dhatri steht für die Mutter Erde und für Gesundheit und Ruhe.

Die Bezeichnung Bhumi Amalaki ist botanisch nicht eindeutig. Sie bezeichnet sowohl Phyllanthus niruri, als auch Phyllanthus amarus. Vaidyas beziehen sich bei Bhumi Amalaki fast ausschliesslich auf die kleinere Art Phyllanthus niruri. Man könnte sie als das echte ayurvedische Bhumi Amla bezeichnen.

Im Ayurveda wird empfohlen, Bhumiamalaki zusammen mit Koriander und Punarnava einzunehmen.

Im Bhava Prakash, einem alten ayurvedischen Buch, wird Bhumi Amalaki als Kapha reduzierend beschrieben. Was mich erst einmal verwunderte. Hat das Kraut doch kühlende Eigenschaften, was eigentlich Kapha erhöhen sollte. Der Grund liegt darin, dass Bhumiamalaki indirekt Agni erhöht und so förmlich überflüssiges Kapha verbrennt.

Bhumi Amla wird in der Regel mit Koriander gemischt und anschliessend in Wasser gekocht. Oft wird es mit Punarnava zusammen eingenommen.

Verwendungsbeispiel:
ca. 0,5g Pulver (ein Teelöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken

Pitta reduzierend, Gewürzpulver der ganzen Pflanze

Tikta: bitter

Kashaya: astringent

Madhura: süß.

Laghu: leicht

Ruksha: trocken

IN-BIO-134 - Indien Landwirtschaft

Hochreine, laborgeprüfte Qualität!

Nimi Bio-Churnas bestehen jeweils aus den in den ayurvedischen Texten angegebenen Pflanzenteilen und sind gemäß den ayurvedischen Richtlinien verarbeitet und produziert.

Bei uns kaufen Sie Bhumi Amalaki Churna in bester Qualität zum günstigen Preis.

Mehr Informationen
Artikelnummer 10861
Menge 100 g
Hersteller Nimi
Barcode-Nummer 4260145874416
Aus ökologischer Landwirtschaft Ja
Herkunftsland Indien
Eigene Bewertung schreiben
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte anmelden oder erstellen Sie ein Kundenkonto