Monthly Archives: December 2016

  1. Bio-Farm in Indien

    Ayurvedische Produkte in Bio Qualität
    Bio zertifizierte und geprüfte Pflanzenpulver, Fruchtzubereitungen und Nahrungsergänzungen von Nimi-Ayurveda.

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  2. Moringa Oleifera ayurvedische Pflanze oder Nahrungspflanze

    Moringa

    Moringa oleifera ist ein kleiner, bis zu 10 Meter hoher Baum, der am Fusse, des Himalayas in Indiens heimisch ist. Aufgrund seiner konzentrierten Nährstoffzusammensetzung erlangte der Moringa weltweite Bedeutung als Nahrungspflanze zur Bekämpfung von Mangelerscheinungen in Regionen der 3. Welt.

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  3. Triphala fermentieren

    Ein Rezept zur Fermentation von Tripahla nach Kai Hagemeister

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  4. Ayurvedisches Bio-Ghee selber herstellen

    Ghee

    Als Ghee wird im Ayurveda geklärte Butter bezeichnet. Sie gilt im Ayurveda nicht nur als Lebensmittel, sondern auch als Rasayana. Ein Lebensmittel, das in einer gesunden ayurvedischen Ernährung täglich gegessen werden sollte. Dabei schmeckt es leicht nussig, ist stark erhitzbar und sehr gut haltbar. Ghee kann über Wochen hinweg ungekühlt aufbewahrt werden.

    In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr ayurvedisches Bio-Ghee leicht selber herstellen können.

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