Dashamula Churna Bio 75g von Nimi

Dashamula Bio-Churna

Veganes Produkt

Nicht auf Lager
Artikelnummer
11059
Sonderangebot 6,77 € Normalpreis 6,90 €
  9,03 € / 100 g
Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
Andere Produkte, die Ihnen gefallen könnten

Dashamula Bio Churna - Ayurvedisches Gewürzpulver aus den Wurzel

Mit Qualitätssiegel "BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung"

Tridosha regulierend

Zutaten (zu gleichen Teilen) aus den Wurzeln von:

Aegle Marmelos* (Bilva), Desmodium Gangeticum* (Salaparni), Gmelina Arborea* (Gambhari), Oroxylum Indicum* (Syonaka), Premna Integrifolia (Agnimantha), Solanum Indicum* (Kantakari), Stereospermum Suaveolens* (Patala), Tribulus Terrrestris* (Gokshura), Uraria Picta* (Prsniparni)*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Verwendungsbeispiel:
ca. 5g Pulver (drei leicht gehäufte Teelöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken

Dasamula Churna, Gewürzpulvermischung, in Indien auch Dashmula Churnam oder Dashamoola Choornam genannt.

Hochreine, laborgeprüfte Qualität!

Nimi Bio-Churnas bestehen jeweils aus den in den ayurvedischen Texten angegebenen Pflanzenteilen und sind gemäß den ayurvedischen Richtlinien verarbeitet und produziert.

IN-BIO-149

Indien-Landwirtschaft

Hergestellt in Indien

Dashamula

Dashamula ist ein Wort aus dem Sanskrit und bedeutet, die 10 Wurzeln. Dasha 10 und Moola Wurzel. Ein Hinweis darauf, dass Dashamula aus 10 verschiedenen Wurzeln besteht. Den 5 großen Wurzeln: Agnimantha, Bilva, Shyonaka, Patala und Kashmari. Und den 5 kleinen Wurzeln: Shaliparni, Prishniparni, Brihati, Gokshura und Kantakari. Alle zehn Wurzeln werden im exakt gleichen Verhältnis miteinander gemischt.

Als geschätzte Mischung findet sich Dashamula in vielen ayurvedischen Rezepturen und ölen. Eines der bekanntesten und hoch geschätzten öle ist Kumkumadi-öl.

Im Ayurveda wird Dashamula bei Kapha und Vatastörungen eingesetzt. Es beruhigt Vata und normalisiert Kapha. Das von uns angebotene Dashamoola Churna wird in Indien den warm servierten Mahlzeiten beigemischt. Im Ayurveda wird es traditionell mit der sechzehnfachen Menge Wasser gekocht, bis es zu einem Viertel der Ausgangsmenge verdampft ist. Dieser Dekokt wird morgens und abends frisch getrunken.

Als Alternative gibt es einen bereits fertigen Dekokt zu kaufen. Er wird unter der Bezeichnung Dashamoola Kashayam angeboten, findet jedoch in der indischen Bevölkerung wenig Anklang, weil dem frisch zubereiteten Dekokt der Vorzug gegeben wird. Meist handelt es sich bei Dashamoola Kashayam auch um einen Extrakt, der zuvor mit Wasser verdünnt werden sollte.

Unser Dashamula Churna können Sie direkt mit den Mahlzeiten einnehmen oder einen frischen Dekokt daraus bereiten.

Mehr Informationen
Artikelnummer 11059
Menge 75 g
Hersteller Nimi
Barcode-Nummer 4260145874515
Aus ökologischer Landwirtschaft Ja
Herkunftsland Indien
Eigene Bewertung schreiben
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte anmelden oder erstellen Sie ein Kundenkonto