Gokshura Churna Bio 200 g von Nimi
Gokshura Bio-Churna
Veganes Produkt
Gokshura Bio Churna - Ayurvedisches Gewürzpulver aus der Gokshurafrucht
Gokshura ist Vata und Pitta reduzierend
Zutaten: Lat. Tribulus Terrestris*, dt. Erdsternchen
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Verwendungsbeispiel:
ca. 2g Pulver (ein leicht gehäufter Teelöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken
Dosha: verringert Vata und Pitta
Rasa: süß
Guna: schwer, ölig
Vipaka: süß
Virya: kühlend
IN-BIO-134
Indien-Landwirtschaft
Nimi Bio-Churnas bestehen jeweils aus den in den ayurvedischen Texten angegebenen Pflanzenteilen und sind gemäß den ayurvedischen Richtlinien verarbeitet und produziert.
Hochreine, laborgeprüfte Qualität!
Hergestellt in Indien
Bei uns können Sie Gokshura in bester Qualität zum günstigen Preis kaufen.
Warnhinweis: Nicht geeignet für Kinder unter 12 Jahren!
Gokshura
Neben den alten klassischen ayurvedischen Texten findet sich Gokshura im, 200 n. Chr. verfassten, Vatsyayana Kamasutra von Mallanaga. Dort wird es als Aphrodisiakum aufgeführt.
Wohl kaum jemand, der dieses Buch, zumindest dem Namen nach, nicht kennt. So verwundert es nicht, dass Gokshura auch im europäischen Raum bekannt ist. Auch wenn die kleine unscheinbare Pflanze nur in den tropischen und subtropischen Regionen wächst.
Verwunderlich ist hingegen, dass man Gokshura vergeblich in der hinduistischen Mythologie sucht. Lediglich zum Dashahara wird Gokshura in Teilen Indiens als Gabe für die Götter genutzt. Vielleicht ist der Grund, dass es sich um ein recht unscheinbares Pflänzchen handelt. Es erinnert mich an unser heimisches Fingerkraut.
In alten Ayurvedatexten findet sich ein Grundsatz, der sich viele Jahrhunderte später in der Signaturenlehre von Paracelsus in Europa manifestiert. Die Annahme, dass die Natur ein jegliches Gewächs zu dem zeichnet, zu dem es gut ist. Für die traditionelle Verwendung im Ayurveda bezog man sich auf die Form der Samen. Verwendet werden jedoch alle Teile der Pflanze.
Gokshura ist, laut Beschreibung in den alten klassichen Texten, süß im Geschmack und kühlend. Es beruhigt Vata und Pitta.
Das gemahlene Pulver wird traditionell bevorzugt mit Milch oder Wasser eingenommen oder als Gewürz eingesetzt. Gokshura schmeckt durchaus angenehm und kann bei dezenter Dosierung die Verwendung von Salz überflüssig machen.
Artikelnummer | 10738 |
---|---|
Mindestens haltbar bis | 03/2023 |
Menge | 200 g |
Hersteller | Nimi |
Barcode-Nummer | 4260145872856 |
Aus ökologischer Landwirtschaft | Ja |
Herkunftsland | Indien |