Pippali Churna Bio 100g von Nimi
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Pippali Bio-Churna von Nimi
Veganes Produkt
Pippali Churna - Ayurvedisches Gewürzpulver aus der Pippalifrucht
Die ersten schriftlichen Erwähnungen über Pippali finden sich bereits in mehr als 3000 Jahre alten Texten. Im Atharvaveda, einer heiligen Textsammlung des Hinduismus, wird Pippali als Rasayana und wertvolle Droge bezeichnet. Entstanden ist Pippali nach hinduistischer Mythologie, zusammen mit Amrita, dem Nektar der Unsterblichkeit. Die Entstehung wird im Samudra manthan geschildert.
Daneben findet Pippali in vielen alten Schriften Erwähnung, was die Wertschätzung aufzeigt, die Pippali in der Ayurveda entgegengebracht wird.
So schildert beispielsweise Jaiminiya Brahmana, https://archive.org/details/in.ernet.dli.2015.226836, wie der Sohn des Heiligen Vasistha Pippali verzehrt, um Gesundheit und Wohlstand zu erlangen.
Nach Europa kam Pippali bereits 500 vor Christus. Aus dieser Zeit stammt die erste schriftliche Erwähnung durch den griechischen Arzt Hippokrates. Nach Nordeuropa kam Pippali durch die Römer, die ihn nach der Eroberung Griechenlandes schätzen lernten und für seine Verbreitung sorgten. 170 nach Christus erwähnt der in Rom tätige, griechische Arzt, Pippali.
Im 15. Jahrhundert verlor Pippali seine Bedeutung in Europa, nachdem der Portugiese Vasco da Gama an der Malabarküste landete. Er begründete das portugiesische Gewürzmonopol, wobei Schwarzer Pfeffer Pippali ersetzte. Grund war, dass in Malabar lediglich der Schwarze Pfeffer heimisch war. Pippali wird unreif gesamelt und reift anschliessend nach. In der Ayurveda wird Pippali verwendet, um Kapha Störungen auszugleichen. Pippali reduziert Kapha und Vata. Sein Geschmack ist scharf, bitter und süß. Er steigert Agni und wirkt leicht erhitzend und süß.
Mit Qualitätssiegel "BDIH kontrollierte Schwermetallprüfung"
Nimi Bio-Churnas bestehen jeweils aus den in den ayurvedischen Texten angegebenen Pflanzenteilen und sind gemäß den ayurvedischen Richtlinien verarbeitet und produziert.
Pippali Churna, Gewürzpulver, in Indien auch Pippali Churnam oder Pippali Choornam genannt.
Zutaten: Pippali* (deutsch: langer Pfeffer, lat. Piper Longum)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Verwendungsbeispiel:
ca. 3g Pulver (ein gehäufter Teelöffel) in warmes Wasser einrühren und trinken
Dosha: verringert Vata und Kapha
Rasa: scharf
Guna: leicht, ölig, spitz
Vipaka: süß
Virya: weder erhitzend noch kühlend
Hochreine, laborgeprüfte Qualität!
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IN-BIO-134 - Indien Landwirtschaft
Hergestellt in Indien
Artikelnummer | 10765 |
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Mindestens haltbar bis | 01/2022 |
Menge | 100 g |
Hersteller | Nimi |
Barcode-Nummer | 4260145873020 |
Aus ökologischer Landwirtschaft | Ja |
Herkunftsland | Indien |